Врос ноготь: что делать?

Вросший ноготь — это чрезвычайно неприятная, но все же, довольно часто встречающаяся проблема. Иногда от нее запросто можно избавиться самостоятельно, иногда требуется помощь медиков. Главное — не недооценивать проблему, ведь вросший ноготь может повлечь за собой массу неприятных последствий.

Вросшие ногти: чем существенна проблема?

Вросший ноготь — есть у этого явления и медицинское название – «онихрогрифоз» . Как понятно из самого названия, вросший ноготь — это врастание острого края ногтя в мякоть пальца. Чаще всего ноготь врастает по уголкам и с внешней стороны пальца, хотя бывает, что врастание происходит и посередине. Чаще всего вросший ноготь бывает на большом пальце ноги, но может возникнуть на любом пальце ног или даже на руках.

Что делать, если врос ноготь?

Если врос ноготь, то ваши дальнейшие действия зависят, во многом, от масштабов проблемы. Если ноготь врос масштабно, то лучше идти к врачу сразу же, не дожидаясь, пока проблема станет серьезнее. Если довольно легко, то попробуйте сначала отодвинуть кожу и отрезать вросший свободный край ногтя. Предварительно можно распарить нужный участок. Не забудьте до и после процедуры обработать кожу антисептиком. Если вы заметили воспаление, обработайте кожу перекисью водорода.

Также стоит поделать специальные содовые ванночки. Обязательно обработайте участок врастания противогрибковым наружным средством, — каплями или мазью. Также подойдут ванночки из отвара ромашки, не забывайте хорошо питать кожу — например, касторовым, оливковым или персиковым маслом.

Постоянный воспалительный процесс ведет к тому, что ноготь теряет нормальный блеск, утолщается сбоку, иногда отслаивается, выглядит это все очень неэстетично. Постоянная ноющая боль – это ещё полбеды, дело может закончится флегмоной, гангреной и в лучшем случае ампутацией пальца. А при сахарном диабете это вообще катастрофа.

Как можно избежать врастания ногтей?

Как известно, любую болезнь проще предупредить, чем лечить. Поэтому, чтобы избежать возникновения вросшего ногтя, не носите тесную узкую обувь, не стригите слишком коротко ногти, обрезайте их, особенно ноготь на большом пальце, только прямо. Гигиенический маникюр и педикюр — это действительно очень важно и помогает избавиться от множества проблем заранее.

А если вы хотите, чтобы в вашем салоне или клинике была услуга удаления вросших ногтей с помощью аппаратов, то вы можете без проблем найти отличный аппарат в ассортименте PrimeLaser. У нас — только самые современные, передовые устройства, разумные цены, качественное годичное обслуживание от ведущих специалистов, также мы предлагаем обучение и сертификацию для ваших сотрудников, плюс — все аппараты, которые представлены у нас — максимально многофункциональны и подойдут не только для этой цели, но и для других косметологических и лечебных процедур. Аппаратная косметология с нами — это просто!

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...