Стрии: что это такое и как от них избавиться?

Среди всех возможных дефектов внешности, одними из наиболее неприятных являются стрии или растяжки. Стрии (растяжки кожи) – атрофические рубцы, проявляющиеся в виде полосовидных изменений кожи различного цвета — от красно-синюшного до почти белого. Причин возникновения их существует довольно много, все они индивидуальны, как и выбор способа лечения. Длительное перерастяжение волокон кожи – основная причина возникновения стрий. При перерастяжении кожи возникают разрывы её волокон (эластина и коллагена) и происходит процесс замещения здоровой кожи рубцовой тканью. От возникновения растяжек абсолютно никто не застрахован, поэтому в первую очередь, важно отнестись к ним правильно и понять, что это — точно не конец света.

Чаще всего растяжки возникают вследствие резких изменений в весе, причем как после резкого похудения, так и после резкого набора веса. Довольно часто растяжки возникают при беременности: но могут и не возникнуть, этот момент чаще всего зависит от генетических аспектов, а также индивидуальной эластичности кожи, гормональных изменений.

Обычно поражаются участки кожи в области бедер, живота, груди. Стрии могут быть как единичными, так и множественными.

Сами по себе стрии не представляют опасности для здоровья и являются только косметическим дефектом. Но иногда они могут сигнализировать о возникшей проблеме со здоровьем – если их появление вызвано заболеваниями эндокринной системы. Поэтому, в любом случае, если вы заметили у себя растяжки, при этом — раньше никогда с ними не сталкивались, очень рекомендуем вам посетить врача-эндокринолога и проверить гормональный баланс.

Если вы беременны и хотите предупредить появление растяжек, тщательно увлажняйте кожу, делайте специальные массажи, пейте достаточное количество жидкости.

Растяжки: возможно ли от них избавиться?

Полное устранение стрий возможно только на ранних этапах их развития. Стрии, возникшие более 1 года назад, белого цвета, рубцовая ткань в которых уже полностью сформировалась, менее восприимчивы к лечению. Но безусловно, в любом случае, вы можете сделать растяжки сильно менее заметными, даже если не сможете избавиться от них полностью. Способы существуют очень разные: от рецептов народной медицины до лазерной коррекции.

Как избавиться от растяжек народными средствами?

Есть основной рецепт, достаточно эффективный и проверенный временем, он позволяет убрать небольшие растяжки. Берем аптечное мумие: хоть куском, хоть в таблетках и растворяем в абсолютно любом креме для тела. Конечно мумие обладает не самым приятным ароматом, но результат действительно того стоит. Но на красно-синевато-бурых растяжках этот способ уже не сработает и нужно будет прибегнуть к чему-нибудь более серьезному, — например лазерной терапии, срединным пилингам, мезотерапии и иным способам.

В целом, среди всех лечебно-косметологических способов избавления от растяжек, лучше всего себя зарекомендовал именно лазер. Как правило, требуется шесть-восемь процедур с интервалом в месяц-полтора, но уже даже одна процедура дает довольно выраженный эффект, делает растяжки менее яркими, менее глубокими. Также вы можете комбинировать несколько способов, конечно же, посоветовавшись предварительно с вашим врачом, для более выраженного эффекта. Естественно, прибегать к таким способам не стоит, если вы беременны или кормите, но и в других случаях список противопоказаний точно стоит уточнить.

Качественные косметологические аппараты: где можно купить?

Если вы находитесь в поисках качественных аппаратов, предназначенных для проведения косметологических процедур, то вы без проблем сможете найти их у PrimeLaser Systems. Отличное качество, честные цены, обучение и сертификация ваших сотрудников, качественное годовое гарантийное обслуживание, большой выбор аппаратов различного типа и назначений: вместе с нами, покупка хорошей медицинской техники — это просто!

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...