Принцип работы фотоэпилятора

Эпиляция с помощью лазерного оборудования – безболезненный, безопасный и эффективный способ избавиться от нежелательных волос на разных участках тела. У нас можно купить аппарат для лазерной эпиляции для профессионального использования. В современной косметологии используется оборудование, использующее разные технологии работы, в основе которых, тем не менее, лежит единый принцип.

Как действует лазерный луч

В рабочий элемент оборудования (манипулу) встроена специальная лампа. Она подает световую волну определенной частоты, которая воздействует на меланин, содержащийся в волосе. Чтобы ускорить прохождение луча, на кожу наносится специальный гель.

Волосы, поглощая, световую волну, нагреваются до высоких температур (около 70 ?С) и начинают разрушаться вплоть до самого фолликула. Таким образом, на этом месте больше не появится новый волос. Эффект от эпиляции длится несколько лет.

Для окружающих кожных покровов этот световой импульс безвреден – в силу низкого содержания меланина в слоях эпидермиса. Также оборудование имеет возможность регулировки мощности подаваемого светового потока в зависимости от типа кожи и волос, чтобы исключить ожоги.

Основные технологии, реализуемые в оборудовании

Диодные лазеры, работающие по технологии SLD, подают луч, который практически не рассеивается. Помимо эффективной эпиляции, они также оказывают омолаживающее действие на кожные покровы. Кроме того, оборудование отличается повышенным ресурсом работы и экономичностью с точки зрения обслуживания.

Другое популярное в косметологии оборудование работает по технологии Elos/SHR. Она заключается в усилении подаваемого светового потока биполярным током. Такой эпилятор отличается универсальностью: позволяет удалять как темные, так и светлые волосы, безопасен для любых типов кожи. Также оборудование позволяет добиться видимого эффекта в самые короткие сроки (в среднем за 5 сеансов). Помимо приборов для фотоэпиляции в косметологии используется и другое оборудование, например неодимовый лазер для удаления татуажа и устранения дефектов кожи.

(Пока оценок нет)
Загрузка...