Насколько необходима мужчинам депиляция или эпиляция

Устранение лишней растительности на теле женщин и девушек никого не удивляет. Различные рецепты по устранению волос были изобретены несколько сотен лет назад. С другой стороны, отношение к мужской депиляции неоднозначно. Если для спортсменов и танцоров это обязательное условие, то для среднестатистического мужчины принять такое решение не всегда просто. Во время принятия решения необходимо рассмотреть вопрос с трех сторон.

Рекомендация врачей

Мнение вопрос относительно депиляции сходятся в одном — депиляцию стоит проводить в интимной зоне и подмышечных впадинах. Такое заключение объясняется анатомическими особенностям организма, так как именно в этих зонах расположено очень много потовых и сальных желез, в результате которых ежедневно выделяются различные биологически активные вещества. Вместе с потом они выводятся через кожу. Так как волосы сами по себе пористый материал, любые выделения легко впитываются в них, а удалить после накопившиеся бактерии очень проблематично. Даже использование влажных салфеток и прием душа не способен в некоторых случаях полностью избавить от неприятных последствий. Вместе с потом, в волосах создается максимально благоприятная среда для размножения различных бактерий.

Поэтому, чтобы снизить возможность нанесения вреда своему организму, рекомендуется удалять волосы в подмышечных впадинах и в интимной зоне. Относительно удаления волос на ногах, груди и руках врачи не видят в необходимости их удаления для мужчин.

Привлекательность и мода

Современная мода диктует свои правила для мужчин. Это относится не только к стилю в одежде, но и количеству волос на теле. Рекламная компания активно пропагандирует ухоженный образ успешного мужчины. Часы, парфюм и костюм — только часть этого образа. В последние несколько лет к ним добавляется депиляция. Ухоженный мужчина лишен бурной растительности на теле. Для удаления лишней растительности чаще всего мужчины прибегают к процедуре шугаринга.

Единственное отличие, в составе используемой пасты. Мужские волосы отличаются более жесткой текстурой, а луковицы располагаются на глубине 10 мм, поэтому используются твердые или экстра твердой текстуры. Мужчины часто депилируют ушные каналы, носогубный треугольник или затылок. Этот вопрос эстетики, так как в отличие от подмышечных впадин видны сразу.

Страх проведения процедуры

Устранение лишней растительности на теле волнует многих мужчин, но некоторые из них просто боятся обратиться к мастеру. Болевые ощущения отпугивают многих представителей мужского пола, поэтому полностью отказываются от депиляции. Решением проблемы может стать подбор оптимального способа лишения растительности на теле. Для этого достаточно просто обратиться к соответсвующему специалисту. Косметолог может посоветовать несколько вариантов, среди которых — фотоэпиляторы. Абсолютно безболезненная процедура поможет лишится волос даже в интимной зоне без неприятных ощущений.

Решение — удалять волосы или нет может принять для себя каждый мужчина отдельно. Но, вопрос удобства, здоровья и эстетики диктует свои правила, что в некоторых случаях удаление волос для мужчин просто необходимо.

В некоторых случаях достаточно проведения пробной процедуры на одном участке тела. Чаще всего мужчины выбирают подмышечную зону. Этого будет достаточно для принятия решения о целесообразности процедуры.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...