Красные точки после прыщей

Людей, которых гормональные высыпания в подростковом возрасте прошли стороной, в мире существует довольно много, поэтому, кажется, абсолютное большинство людей в курсе, какие неприятности несут в себе проблемы с кожей, как сложно они выводятся в долгосрочной перспективе, даже тогда, когда сами высыпания уже прошли. Речь идет, несомненно, об акне — красных точках после прыщей.Именно о них мы бы хотели поговорить в этой статье более подробно и рассмотреть, как от них можно избавиться.

Красные точки после прыщей: из-за чего они остаются?

Главные причины появления красных пятен после прыщей:

  • запущенность болезни, часто такое возникает при сильном акне;
  • выдавливание прыщей руками. Делать этого категорически нельзя;
  • несоблюдение правил гигиены;
  • неправильный уход за кожей;
  • нахождение на активном солнце без крема-санскрина.

Если же говорить о физиологических причинах, то в большей степени во всем виноват пигмент меланин, который активно образуется во время воспалительного процесса на лице. Интенсивность окраски пятна находится в прямой зависимости от глубины и степени локального воспаления. Естественно, чем крупнее и сильнее высыпание, тем больше шансов, что после него останется пятно. Из этого следует то, что чем ярче окрашено пятно, тем больше времени потребуется на его удаление. По сути, эти пятна представляют собой застойный процесс в коже, который нужно заставить «разойтись». В некоторых же случаях, если пятно “загорело” на солнышке, то вывести его практически невозможно.

Как не допустить возникновения пятен пост-акне даже при наличии воспалений?

Возникновению красных пятен вполне реально противодействовать. К мерам профилактики можно отнести:

  • своевременную ежедневную обработку воспалительных высыпаний на лице;
  • недопущение выдавливания из кожи воспаленных элементов;
  • пользование увлажняющим кремом с SPF не менее 25 перед любым выходом на солнце.

Как избавиться от пятен пост-акне, если они уже появились?

Если пятна появились, то очень важно пересмотреть ваш ежедневный уход. Очень важно, чтобы средства в нем были направлены на отбеливание, очищение, отшелушивание. В Интернете многие рекомендуют народные средства, например — отвар петрушки, кто-то использует бадягу, протирки на основе лимонного сока, но едва ли можно сказать, что это может быть эффективно. Сразу скажем: любые народные средства стоит использовать с максимальной осторожностью.

Хорошо могут помочь специальные химические пилинги у косметолога, которые нужно делать в осенне-зимний период. Также очень эффективно работает лазер, который может вывести пост-акне за одну или несколько процедур, в зависимости от масштабов проблемы. Лазер воздействует точечно, что минимизирует неприятные ощущения и позволяет избавиться от проблемы не травмируя кожу. На период лечения очень важно максимально оберегать кожу от воздействия ультрафиолета и использовать мощные солнцезащитные средства.

Качественные аппараты для удаления пост-акне: где можно купить?

Среди всех способов удаления, лазер — действительно самый оптимальный. Если вы планируете ввести услугу удаления пятен пост-акне лазером в своем салоне или клинике, то идеальный аппарат для этого вы сможете без проблем найти у PrimeLaser Systems. У нас — многофункциональные аппараты, которые подойдут не только для удаления бородавок, но и для другой терапии, высокое качество, большой выбор, возможность обучения и сертификации ваших сотрудников, качественное гарантийное обслуживание и многое другое.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...