Гликолевый пилинг

Различные вариации на тему пилингов и отшелушивания — это наиболее популярные, часто запрашиваемые косметологические процедуры, которые позволяют видеть действительно ощутимые результаты. Существуют различные типы пилингов, поэтому вместе с грамотным врачом, вы сможете без проблем подобрать тот вариант, который оптимально подойдет именно для вас и для вашего типа кожи. Условно можно разделить пилинги на механические и химические, причем первые — хоть и имеют своих поклонников, но все же несколько морально устарели на фоне всего того, что предлагает современная косметологическая индустрия. Химические же пилинги, как правило, делаются составами на кислотной основе.

Есть несколько типов кислотных пилингов, которые обычно предлагают дерматологи и косметологи: на основе салициловой кислоты, миндальной кислоты и гликолевой кислоты, которая идеально подходит для лечения морщин, тусклого и неровного тона кожи.

В этой статье мы бы хотели чуть более подробно поговорить о гликолевом пилинге, о том, в чем именно состоят его преимущества, кому он показан, как часто его можно делать и существуют ли альтернативы.

Гликолевый пилинг: что он из себя представляет?

Процедура проведения гликолевого пилинга подразумевает под собой нанесение на лицо специального препарата на основе гликолевой кислоты с определенным временем воздействия, которое определяет врач. Впрочем, концентрацию гликолевой кислоты, также обязательно должен определять врач, исходя из типа кожи и ее потребностей.

Как часто можно делать гликолевый пилинг?

В целом, первые два раза у вас будет процедура отшелушивания с очень низким процентом гликолевой кислоты (обычно 20 процентов), так что ваша кожа может создать сопротивление, тогда этот процент увеличится до 35 процентов и, если необходимо, 50 процентов для окончательного отслаивания.

Гликолевый пилинг, как и любой другой, к примеру, ретиноевый, может нанести коже вред, но при правильном использовании способен за короткие сроки преобразить ее. Именно поэтому нужно доверить выполнение сеанса с применением препарата с высокой концентрацией опытному специалисту, а не проводить ее самостоятельно. Если отвечать на вопрос, можно ли делать гликолевый пилинг в домашних условиях, то здесь однозначный ответ — нет, но если вы будете использовать в домашнем уходе средства с концентрацией 1-2%%, то никакой проблемы в этом не будет.

Основные преимущества гликолевого пилинга: в чем они состоят?

  • Существенно выравнивается тон кожи;
  • Такой пилинг очень хорошо помогает в лечении акне;
  • Грамотно проведенный гликолевый пилинг оказывает лифтинг-эффект;
  • Процедура стимулирует естественное обновление кожи.

В целом, если вы делаете выбор в пользу такого пилинга, то стоит учитывать некоторые нюансы. Во-первых, такие пилинги очень нежелательно делать летом, — тогда, когда ультрафиолетовые лучи достаточно активны. Во-вторых, даже если вы делаете гликолевый пилинг в холодное время года, вам в любом случае нужно на ежедневной основе использовать качественный солнцезащитный крем с высоким фактором защиты, чтобы избежать пигментации в тот период, когда кожа становится в разы более чувствительной.

Если же вы боитесь рисков пигментации, либо же гликолевый пилинг вам не подходит по какой-либо причине, то вы без проблем можете прибегнуть к другим вариантам, — например аппаратному карбоновому. Он также деликатно отшелушивает кожу, не вызывает болезненных ощущений, но при этом не вызывает фоточувствительности, а значит, вы легко можете делать его в летний период даже без использования санскрина. А качественный аппарат для карбонового пилинга в свой салон или клинику вы легко можете купить у PrimeLaser. У нас — только самые современные, передовые устройства, разумные цены, качественное годичное обслуживание от ведущих специалистов, также мы предлагаем обучение и сертификацию для ваших сотрудников, плюс — все аппараты, которые представлены у нас — максимально многофункциональны.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...