Депиляция нитью

Среди всех многочисленных видов и типов депиляции, различающихся между собой по методикам воздействия и долгосрочности эффекта, депиляция нитью стоит особняком. При всей популярности технологичных методов, — например, лазерной эпиляции или фотоэпиляции, именно этот метод до сих пор актуален и довольно широко применяем. Разберемся же, что это такое, в чем состоят преимущества депиляции нитью, на какой срок сохраняется эффект и какие есть альтернативы.

Депиляция нитью: что она из себя представляет?

Процесс депиляции нитью со стороны выглядит достаточно сложно и непонятно, но на деле это не так, стоит только наловчиться. Главное — если вы корректируете, например, брови, наметить границу будущей брови с помощью светлого карандаша, либо же консилера, чтобы ненароком не выщипать лишнего. Нить связывается на концах особым образом, — так, чтобы форма напоминала кольцо, затем она скручивается, так, чтобы на каждой руке как бы оказалось по петле. Перекрученная часть нити устанавливается к волоскам, которые надо удалить. Вы можете самостоятельно руками регулировать положение нити.

В чем состоят основные преимущества депиляции нитью?

  1. Долгосрочный эффект. Волоски удаляются методом тридинга вместе с корнем, поэтому отрастают они достаточно медленно. Конечно, тут есть индивидуальные факторы. Однако вряд ли потребуется делать процедуру чаще, чем раз в три-четыре недели. В целом, эффективность депиляции нитью можно сравнить с эффективностью удаления нежелательных волос, например, с помощью пинцета.
  2. Качество удаления волосков. Девушкам со светлыми волосками на лице и в области бровей в частности нередко приходится сталкиваться с ситуацией, когда после выполнения коррекции кажется, что все чисто, но буквально через пару дней становятся видны «лишние» волоски. Светлые и очень тонкие, пушковые волоски не удается качественно удалить пинцетом, а вот нить справляется с этой задачей очень хорошо. Кожа будет действительно гладкой и аккуратный внешний вид бровям и всему лицу обеспечен. В целом, работа получается очень и очень чистой, не остается даже пушковых волосков, которые ощутимо портят картину, например, при оформлении бровей.
  3. Другим важнейшим преимуществом метода является полное отсутствие побочных эффектов при условии правильного выполнения процедуры. Волоски не врастают, покраснения проходят очень быстро.
  4. Метод максимально доступен. Если вы им овладеете, вы сможете сделать депиляцию где угодно и когда угодно: например, в путешествии, если забудете положить в косметичку пинцет.
  5. Метод безопасен. Здесь полностью исключены различные инфекции и заражения, риск которых присутствует тогда, когда вы используете пинцет.

Впрочем, у депиляции нитью, есть и недостатки:

  1. В любом случае, проведение депиляции нитью требует наличия определенных навыков, далеко не у всех получается сделать это с первого раза.
  2. Таким образом довольно сложно удалить толстые, темные волоски.
  3. Удалять с помощью нити волосы на больших участках, — например, ногах, слишком долго и сложно, эти усилия себя не оправдают, поэтому на этих зонах стоит использовать другие методы. А вот для коррекции бровей, либо же удаления усиков над верхней губой, нить подходит отлично.

Если же говорить об альтернативах нити, то отлично подойдет, например, лазерная эпиляция, которая дает долговременный эффект, вплоть до удаления нежелательных волос навсегда. Лазером вы можете удалить нежелательные волосы с любого участка кожи, плюс — хоть это и небюджетное удовольствие, но в перспективе оно себя, несомненно, оправдывает.

А если вы хотите, чтобы в вашем салоне или клинике была услуга лазерной эпиляции, то вы можете без проблем найти отличный аппарат в ассортименте PrimeLaser. У нас — только самые современные, передовые устройства, разумные цены, качественное годичное обслуживание от ведущих специалистов, также мы предлагаем обучение и сертификацию для ваших сотрудников, плюс — все аппараты, которые представлены у нас — максимально многофункциональны и подойдут не только для эпиляции, но и для других косметологических процедур. Аппаратная косметология с нами — это просто!

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...