Белые угри

Акне — это довольно распространенная проблема, с которой, так или иначе, сталкиваются практически 90% людей. У кого-то возникновение высыпаний связано, например, с подростковым возрастом и, по прошествии определенного времени, они просто проходят. Впрочем, так дела обстоят далеко не у всех, акне может беспокоить и во вполне себе зрелом возрасте. Довольно распространены также милиумы или белые угри. Что же они из себя представляют?

Милиумы (белые угри, «просянки») — это роговые кисты небольших размеров белого или желтоватого цвета, которые располагаются на поверхностном слое кожи. Представляют собой невоспаленные, плотные и безболезненные узелки размером 0,5-3 мм, содержащие кератин и роговые чешуйки. Формируются, они, как правило, в Т-зоне лица, но могут встречаться на висках и в зоне вокруг глаз. Выглядят такие высыпания довольно неприятно, плюс — их очень сложно замаскировать с помощью декоративной косметики, так как такие высыпания сами по себе довольно рельефные. Чаще всего милиумы возникают у обладателей и обладательниц жирной кожи. Это патологическое состояние кожи, при котором процесс клеточного деления в эпидермисе ускоряется, а процесс отшелушивания ороговевших клеток замедляется. В первую очередь, возникает желание выдавить высыпание, но это в корне неверный подход: так есть шанс занести в ранку инфекцию и сделать ее еще более явной.

Вследствие чего возникают белые угри?

Причин, как правило, несколько, среди которых:

  • гормональный дисбаланс;
  • генетическая предрасположенность (наследственный гиперкератоз);
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • нарушение обмена веществ;
  • несбалансированный рацион питания (нехватка витаминов и микроэлементов);
  • неправильный или несистемный уход за кожей лица;
  • злоупотребление солнечными ваннами;
  • частое посещение солярия.

Как же избавиться от белых угрей на лице?

В любом случае, мы советуем вам не заниматься самолечением, а проконсультироваться у грамотного косметолога или дерматолога, который после анализов и изучения анамнеза, назначит надлежащее лечение.

Очень важно использовать грамотно подобранный домашний уход. Это — практически 70% успеха, поэтому важность не стоит недооценивать.

Не злоупотребляйте народными средствами. Интернет пестрит статьми о том, как избавиться от белых угрей в домашних условиях, но экспериментировать все же, не стоит, чтобы дело не дошло до рецидива.

Наиболее эффективное лечение белых угрей: каково оно?

Безусловно, наиболее эффективным будет то лечение, которое будет подобрано для вас индивидуально. Это могут быть различные варианты: во-первых, правильно подобранный домашний уход, во-вторых — инъекции, в-третьих — процедуры аппаратной косметологии, от лечения до удаления следов от прыщей с помощью лазера.

Лазерные и аппаратные методики действительно максимально эффективны в лечении акне и белых угрей, в частности, они хороши в тех случаях, когда лечение нужно осуществить в кратчайшие сроки. Естественно, лазер оправдан в тех случаях, когда проблема достигла вмасштабов.

Если вы хотите, чтобы в вашей клинике или вашем салоне, была услуга удаления белых угрей и следов от них с помощью лазера, а также процедуры лечения из области аппаратной косметологии, то вы без проблем сможете купить все необходимые аппараты у PrimeLaser Systems. У нас — большой выбор, грамотный подбор конкретного девайса под набор запросов, честные цены, качественное гарантийное обслуживание каждого аппарата в течение года, а также возможность обучения работе на аппаратах для вас или ваших сотрудников с последующей выдачей соответствующего сертификата. Аппаратная косметология с нами — это просто!

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...