Алмазный пилинг

Различных процедур ухода за кожей сегодня существует очень много. От простых процедур, которые можно легко повторить в домашних условиях, до сложных салонных, которые чреваты негативными последствиями для кожи и здоровья, если их выполняет непрофессионал. Как правило, наиболее популярной уходовой процедурой является пилинг. Пилинг помогает удалить ороговевшие клетки кожи, улучшить ее “дыхание”, глубоко очистить кожу от остатков декоративной косметики, которые уже не смываются средствами для демакияжа, также пилинги способствуют более быстрому обновлению клеток кожи, создавая тем самым эффект лифтинга и омолаживая лицо. К слову, пилинги позволяют сделать любой дальнейший уход за кожей — будь то маски, либо же просто обычное, рутинное нанесение кремов и сывороток. Сегодня же мы хотели бы чуть более подробно осветить тему алмазного пилинга. Что он из себя представляет, кому показан и в чем состоят преимущества?

Алмазный пилинг: что он из себя представляет?

Алмазный пилинг относят к группе механических. По-другому его называют микродермабразией. Он буквально счищает верхний слой кожи вместе с омертвевшими клетками и грязью. Интенсивность процедуры может сильно варьироваться, её выбирает доктор-косметолог, исходя из состояния кожи пациента.

Алмазный пилинг проводят при помощи специального аппарата, который оснащён не менее чем 10 насадками. Каждая насадка являет собой вращающуюся щёточку с алмазным напылением. Они имеют разную жёсткость и поэтому воздействуют на кожу с различной интенсивностью. Но в целом, стопроцентно щадящим такой пилинг вряд ли можно назвать. Врач может использовать несколько насадок во время одного сеанса, подбирая для каждого участка кожи оптимальную жёсткость. Сколько понадобится процедур – решает врач после тщательной диагностики. Очень многое зависит от типа вашей кожи, особенностей уходовой рутины, опыта в косметологических процедурах. Обычно назначают от 1-го 20-ти сеансов.

Сама процедура состоит из нескольких этапов, среди которых — демакияж или подготовка кожи, ее распаривание, затем — воздействие самим аппаратом для алмазного пилинга, завершающий этап — нанесение увлажняющей маски или увлажняющего крема, все это действует после пилинга в разы более эффективно.

В каких случаях показан алмазный пилинг?

  • Тогда, когда обычного, рутинного отшелушивания уже не достаточно;
  • При тусклости кожи;
  • При чрезмерной жирности кожи лица;
  • При акне — но не в слишком запущенных стадиях.

Каковы преимущества алмазного пилинга?

  1. Такой пилинг действительно очень эффективен. Кожа после него становится более свежей, светящейся.
  2. Алмазный пилинг безболезнен.
  3. Процедура практически не подразумевает противопоказаний (но учитывайте, что его точно нельзя делать при беременности и лактации, астме, эпилепсии, вирусных инфекциях, полный список инфекции стоит уточнить дополнительно);
  4. Алмазный пилинг помогает эффективно бороться с акне на различных стадиях.
  5. Процедура оказывает достаточно ощутимый лифтинг-эффект, овал лица становится более четким;
  6. Алмазный пилинг может делаться не только на лице, но и на коже тела: и он отлично помогает в борьбе с растяжками.

Можно ли делать алмазный пилинг самостоятельно?

Алмазный пилинг должен проводиться исключительно в косметологических кабинета и салонах, где работают профессиональные косметологи. Только в такой ситуации можно говорить о стерильности при проведении процедуры, а также о правильном выборе интенсивности воздействия.

Аппараты для пилинга: где можно купить?

Если вы хотите, чтобы в вашем салоне или клинике, можно было проводить процедуры различных пилингов, то у PrimeLaser Systems, вы сможете без проблем найти все то, что вам нужно. Качественные аппараты, большой выбор, честные цены, а главное — качественное гарантийное обслуживание аппаратов при необходимости, течение годы и обучение ваших сотрудников с последующей сертификацией.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...